首页|新浦京8883平台下载app

党建工作
您所在的位置: 首页  党团学工  党建  党建工作
首页|新浦京8883平台下载app召开会议选举产生出席校党代会代表、考核2019年度党支部书记
作者:来源:首页|新浦京8883平台下载app网站浏览量:120发布时间:2020-06-16

根据学校党委工作安排和部署,2020年6月9日下午,首页|新浦京8883平台下载app于北二731,分别召开广东财经大学首页|新浦京8883平台下载app党代表会议和2019年度党支部书记述职考评会议,会议由学院党委书记袁东卫主持。







首页|新浦京8883平台下载app党代表会议顺利召开





为确保会议的顺利开展,我院党委高度重视,严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,组建工作小组,制定工作方案,细化工作职责,会前对选举工作做了周密部署。会议应到34人,实到34人。


会上,袁东卫书记宣读了学校党委对首页|新浦京8883平台下载app出席党代会代表候选人预备人选的批复,会议审议并通过《广东财经大学首页|新浦京8883平台下载app党代表选举办法》和监票、计票人建议名单。在充分发扬民主,广泛酝酿讨论的基础上,会议采用无记名投票方式,选举产生出席中国共产党广东财经大学第一次代表大会代表8名,分别是袁东卫、郑田(女)、谢雄伟、孟国碧(女)、邓立军、聂华丽(女)、王孝生、方凯(学生)。








2019年度党支部书记述职考评会议





紧接着,袁东卫书记主持召开首页|新浦京8883平台下载app2019年度党支部书记述职考评会议。会上,17个师生党支部书记围绕支部党建工作开展情况逐一进行现场述职,参会人员填写评分表,对各党支部书记进行现场评议考核。


袁东卫书记对各党支部书记述职情况进行总结点评。他对各党支部工作的开展给予肯定,认为各党支部的工作取得较好的成绩。同时,客观的指出在党的理论学习不够深、组织力建设和落实工作责任主动性不够强、党建工作与业务工作结合不够紧密等方面的问题。


为了更好的开展工作,他提出四点要求:一是各党支部书记要强化党的理论知识学习,做到学深悟透,学以致用;二是各党支部要加强政治引领,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动关心党员群众,带领大家一起推进所在系的各项工作;三是严格落实“三会一课”制度,开展好“两学一做”活动,提升党支部组织力,实现党支部工作全面过硬,全面进步,扎实推进党支部工作规范化、标准化;四是各党支部要把党建工作、思想政治工作和业务工作紧密结合,根据各系党支部专业特点,开展支部特色活动,提升服务育人效果。